sábado, 2 de abril de 2011

....entre puntada y puntada

..entre puntada y puntada podemos hacer un paréntesis para aliviar los dedos y hacernos estas riquisimas rosquillas tipo "donuts"...es tan placentero hacerlas como comerlas y si es con ayuda de un buen pinche pués mejor que mejor ...aquí van los ingredientes y la forma de elaboración .

500 grs. de harina de fuerza .
80 grs. de azúcar.
2 sobre de levadura de pan (liofilizada)
Una pizca de sal.
Un vaso  de leche .
2 huevos .
2 cucharadas de mantequilla.
ralladura de naranja y una pizca de cardamomo .
La glasa
En un bol grande ponemos la harina , el azúcar, la levadura, la ralladura de naranja y el cardamomo ( no es obligatorio ) y la sal , mezclamos los ingredientes con ayuda de una cuchara de madera , una vez mezclado todo añadir la leche y los huevos ...ir amasando , añadir un poquitin más de harina si es necesario , pues a mi se me suele pegar mucho de las manos , cuando la masa  este suave extenderla un poco y añadirle la mantequilla , amasar de nuevo . Se nos ablandará un poco la masa , ayudemonos de un poco más de harina para hacer una masa compacta y formar una bola con ella ...dejarla reposar cubierta con un paño como una hora en un lugar cálido ....pasado este tiempo extender la masa con ayuda de un rodillo y dejarla de un cm. de grosor ..cortar las rosquillas con ayuda de un cortador de pasta redondo o con un vaso grande y otro muy pequeñito para hacerle el hueco del centro ..ir poniendo las rosquillas en una bandeja que previamente enpolvorearemos con harina para que no se nos peguen ..dejarlas reposar una hora más ......
En una sarten honda poner aceite de girasol ( el de oliva le cambia el sabor) e ir calentandolo que no esté demasiado fuerte y freir las rosquillas suavemente .
Una vez fritas  pintarlar con la  glasa. Dejarlas secar
Para hacer la glasa derretir dos cucharadas de mantequilla e ir incorporandole azúcar glass hasta que nos quede un jarabe tipo almibar



12 comentarios:

Marta dijo...

ummmm!!!!!! Menuda pinta, están diciendo comeme, comeme.
Gracias por la receta.
Besos

maria dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tienen y seguro estan buenisimas. Gracias por la receta aunque ahora no es el momento de hacerlas (que hay aperacion bikini) mas adelante las hare.
Besos

delfina dijo...

Se ven buenísimas!!! pronto las pongo en práctica. Para el otoño nuestro, especiales!!!!Gracias. Besos.

María Dolores Jiménez Acevedo dijo...

¡Vaya pinta que tienen esos donuts!!!Gracias por la receta, habrá que probar a hacerlos. Un beso.

KRIS dijo...

me ha encantado la receta y tu blog, asi que he decidido quedarme y hacerme tu seguidora, no te molesta, verdad???

aidyltala dijo...

Una pinta estupenda esos donuts, me guardo la receta y buscaré el cardamomo.
Un beso

hilary dijo...

Ya me copié la receta, ja,ja, yo también tengo una pinche que me ayudará seguro!

Tania dijo...

¡se me hace la boca agua Blanca¡ ¡que peligro¡ en casa son poco golosos y si las hago me las terminaré comiendo yo ¡ya te contaré¡
un besito

gloria dijo...

Que ricos tienen que estar!!!!. Gracias por la receta. Besos.

Serrano-chan dijo...

Están super,super ricas de eso estoy segurisima.Espero que estésmuy bien y nos cuentes más cositas.Un abrazo grande.

junebell dijo...

Esos rosquetes tienen una pinta... ummm... y yo estoy a régimen! ;-) Eso no se hace! ;-)
Besos!!

Charo dijo...

¡Qué tentación tan grande! Me la guardo para cuando acabe la operación bikini.