Con un mínimo de ingredientes podemos tener contentos a los más pequeños de la casa y a los GRANDES tambien , con 4 sobres de gelatina neutra . 200grs de zumo de cualquier fruta y 300 grs de azúcar podemos hacer muchas gominolas ....estan buenisimas !!! mi consejo es ...... tenerlas alejadas de la vista




En los tiempo que estamos viviendo, preparar nuestras mermeladas y conservas es todo un lujo . Su sabor , su textura y la satisfacción de haberlo hecho una misma , hacen que las conservas caseras , pese a su trabajo merezcan la pena y tengan un gran protagonismo en la cocina .
Esto es pimiento verde confitado que lo usaré para darle algún toque especial a un queso o pescado , lo he conservado tambien en botes de vidrio .


Unas compotas de manzana , que me solucionará el relleno de las tartas ..con el frio apetece mucho meternos en la cocina y hacer una tarta para merendar


Mermeladas......

Tomate frito , pisto ....

No es que intente ser autosuficiente del todo , para eso tendría que disponer de mucho tiempo y trabajo , pero me parece que esa forma de vida nos añadiría un poco de más calidad de vida , parece que cuando hablamos de autoabastecerse estuviesemos hablando de un retroceso en nuestro nivel social , al contrario como nos dice John Seymour, es conseguir un nivel de vida superior , alimentos frescos , buenos y elaborados con nuestras manos.
Después de todo esto toca hacer un descanso ....en unas semanitas estaré de nuevo por aqui ....